Тип электродов Э46А

Все типы электродов
Внимание! Такие параметры, как технические характеристики: маркировка, размеры, временное сопротивление разрыву, ударная вязкость, относительное удлинение, вес, а также сварка (особенности) у разных марок одного типа разные. Поэтому смотрите их по конкретным маркам, ссылки на которые указаны на данной странице.

 


ТМУ-46

АНО-8

УОНИ-13/55К


 

Электроды Э46А

Электроды типа Э46А используют для сварки углеродистых сталей при повышенных требованиях к пластичности. Существует ряд различных марок, относящихся к данному типу, таких как: АНО-8, УОНИИ-13/45А, УОНИИ-13/55К, SE-46-00, ВН48У, СЗСМ 46.00, ИТС-1.

Технические характеристики

  • Врем. сопр. разрыву: 46 кгс/мм2
  • Отн. удлинение: 22%
  • Ударная вязк.: 14 кгс*м/см2
  • Угол загиба при сварке электродами < 3 мм: 180 градусов

Эти сведения относятся к швам без последующей термообработки.

  • Содержание S в наплавке или шве: <=0.04%
  • Содержание P в наплавке или шве: <=0.045%

Аналоги

OMNIA-46 (Lincoln Electric США), OK Femax 38.95, ОК 48.00, ОК 48.04, Pipeweld 6010 (ESAB, Швеция).

Сертификация качества

Сертификация проводится для подтверждения надлежащего качества электродов. О том, насколько это важно, говорят аварии, случавшиеся на технике: от относительно безобидных падений опор ЛЭП в поле или лесной просеке, до атомных аварий на исследовательских и опытных реакторах с тяжелейшими последствиями. Поскольку эти аварии обычно оставались засекреченными, то сертификации не придавали большого значения, например, в России она не обязательна до сих пор, а в Украине или Беларуси – обязательна (Чернобыль научил, даже если там электроды были не при чем).

Впрочем, и в России, для ответственных работ сертификация требуется. Например, Судиславский завод получил на свою продукцию сертификаты: Сертификат соответствия ИСО 9001:2008, Сертификат соответствия ГОСТ Р, Гигиенические сертификаты, сертификаты Речного и Морского Регистров судоходства, НАКС, Сертификат Ростехнадзора (Госатомнадзор), продукция включена как доверенная в Реестр ПАО «Газпром», Реестр ОАО «АК» Транснефть». Аналогичные сертификаты имеет предприятие СпецЭлектрод и это только два примера. Очень многие заводы сертифицируют свою продукцию, поставляемую для специальных применений, иначе ее просто не удастся продать.

Не сертифицированными остаются только электроды, используемые в тех областях, где сварка заведомо дает огромный запас прочности, например, огородные теплицы или оградки на кладбище.

Что касается электродов Э46А то, например, Судиславский завод, который их выпускает, имеет Сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), относящийся ко всей выпускаемой продукции, и в частности, сертификат ГОСТ Р на марки СЗСМ 46.00 и УОНИИ-13/45А, а последняя марка имеет еще и сертификат Речного Регистра. Таким образом, на разную продукцию могут быть разные сертификаты.

Популярные производители

СЗСМ (Судиславль), СпецЭлектрод (Москва), ЛЭЗ (Москва), ООО “Тантал Лтд” (Сызрань), СВЭЛ (Бийск), ЗСЭ «СИБЭС» (Тюмень), ММК-Метиз (Магнитогорск). Еще целый ряд предприятий в России и СНГ выпускает электроды Э46А.

Расшифровка обозначения

Э46А по ГОСТ 9467-75 – электрод для выполнения дуговой сварки ручным способом. Э означает “электрод”, 46 – предел прочности в килограммах на квадратный миллиметр сечения сплава из свариваемого материала и проволоки, применяемой для изготовления электродов, т.е. металл наплавки или шва. А означает, что данный тип сварочного материала имеет улучшенные свойства по ударной вязкости и пластичности.

Отличие от Э46

Отличие Э46А заключается в более высоких показателях и пластичности. Марки такого типа предпочтительны для сварки изделий, работающих при низких температурах и переменных механических нагрузках. Например, в судовых конструкциях или холодильных установках.

Для каких сплавов

Марки типа Э46А используют при работах с низколегированными и углеродистыми стальными сплавами, от которых требуется, чтобы они имели высокую пластичность, а также ударную вязкость. Сюда входят стали с углеродным содержанием до 1.5-2.0%, например, 14Г2, 15ГС, 10Г2С, 15ХСНД и 10ХСНД.

Ограничения по использованию

Электродами Э46А нельзя варить чугун, нержавейку, и цветные сплавы, поскольку это не будет соответствовать типу проволоки, которая применяется в них (Св-08 и ее модификации). Содержание углерода – 0.8% – вот что определяет пригодность электрода, это среднее значение для углеродистой стали с низким содержанием легирующих добавок.

Электроды с рутиловыми покрытиями не следует использовать для металлоконструкций, предназначенных для работы при высоких температурах (в печах и т.д.).

Особенности

Тип Э46А выпускается относительно небольшим числом марок. Для каждой марки все основные характеристики должны соответствовать типу электрода, но могут быть также особенности, зависящие от вида покрытия. Марки АНО-8, УОНИИ-13/45А, УОНИИ-13/55К имеют основное покрытие, ВН48У и ИТС-1 основное, с порошком железа. Марки SE-46-00, СЗСМ 46.00 имеют рутиловое покрытие.

Основное покрытие называется так из-за щелочной среды, образующейся в ванне. В покрытие входят карбонаты кальция и магния – составные части обычной накипи из чайника. Это всего лишь химическая характеристика, за которой стоит стремление убрать как можно больше водорода из металла. Водород, соединяясь с серой, присутствующей в металле, способствует появлению трещин. Плавиковый шпат (фторид кальция) содержит фтор, который также очень сильно связывает водород. Однако, он трудно ионизируется и даже добавки натрия или калия не очень помогают. Сварочный шов получается очень качественным на большой толщине, но такие электроды требуют значительного мастерства от сварщика, вынужденного держать короткую дугу при сварке (длинная дуга, к тому же, способствует пористости шва). Электроды с основными покрытиями очень гигроскопичны и их необходимо прокаливать при 300-400 градусах в течение одного-двух часов перед использованием. При сварке, чтобы повысить устойчивость дуги, следует использовать постоянный ток. Электрод должен быть подключен к положительной клемме источника тока (сварка током обратной полярности). Поверхности металла, подлежащие сварке, должны быть очищены от ржавчины и окалины, поскольку электроды с основными покрытиями не дают шлаков, связывающих окислы железа.

Рутиловое покрытие делает сварочные электроды очень технологичными. Дуга горит устойчиво и шов получается ровным. Несложно делать даже потолочные швы, так как титанаты быстро коагулируют на поверхности сварочной ванны. Вязкость шлака быстро растет. Их можно рекомендовать начинающим сварщикам для обучения и приобретения нужной сноровки. В таком покрытии присутствует окись титана, входящая в состав минерала рутил, а также алюмосиликаты, и карбонаты. Это покрытие тоже имеет основной характер (за счет карбонатов), несмотря на другое название. Это помогает снизить содержание кислорода и кремния, за счет чего повышается ударная вязкость и горячих трещин становится меньше. Рутиловые электроды также следует держать сухими и тщательно просушивать перед работой при 200 градусах не менее часа, в том случае, если на них подействовала сырость. Покрытие из рутила позволяет варить детали с некоторым количеством ржавчины на них или грунтом до толщины 20-30 мкм, без появления пор и ухудшения прочности шва.

Производительность электродов с рутилом увеличивается с ростом толщины покрытия, но такие электроды лучше применять для сварки нижних швов. С ростом концентрации железного порошка в покрытии снижается количество углерода и повышается устойчивость к образованию горячих трещин.

Где купить электроды

Выбирайте производителей и продавцов сварочных электродов, перейдя по ссылке ниже на страницу нашего каталога фирм.


Выбрать компанию


 

Поиск по сайту
по маркам



Опрос

Вы попали на этот сайт как:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии
© 2012-2017    Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой    //    Вверх